Как узнать настоящий ли творог, который ты ешь?

Опубликовано: 3372 дня назад (3 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как узнать НАСТОЯЩИЙ ТВОРОГ ли мы едим?

"Статья актуальна для все культуристов, да и просто людей занимающихся спортом, так как творог является самым полезным и не дорогим источником животного белка (казеинового протеина) и многих полезных веществ.

Недавно я узнал, что некоторые производители творога "халявят" на производстве и продают нам чуть ли не один крахмал, пользы от которого, мягко говоря, мало, да и в таких количествах, каких едим его мы, культуристы, думая, что это творог, он будет только вреден...

Как же разобраться, что мы едем? Настоящий, полезный продукт или "химикаты"?

Все очень просто, порывшись в интернете, я узнал, что при смешивании крахмала и йода, в следствие химической реакции, крахмал приобретает синий цвет. По-этому не сложно догадаться, что нужно в творог просто капнуть каплю йода и нам откроется истина :)

Собственно так я и сделал, я купил 3 пачки творога, 2-е из них обезжиренного, ведь именно его мы предпочитаем) Это были такие производители:

Творог "Вкуснотеево" 0,5% 350 гр = 63 руб
Творог "Славянские традиции" 9% 350 гр = 74 руб
Творог "Молочное царство" 0% 200 гр = 34 руб
из них настоящим творогом оказались лишь первые два, а раньше я предпочитал покупать последний, т.е. ел крахмал :(

Вы можете сами проверить какой творог вы едите, для это нужно лишь взять небольшой кусочек творога и капнуть каплю йода, реакция происходит за несколько секунд, если это не творог а крахмал, то он станет синим, если же это творог то он так и будет белым, конечно за исключением желтых пятен от йода:)
Кидаю вам фотки для примера."
Болит спина!! | Ребята я насчет базы !

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Социальный клуб для общения о бодибилдинге © 2024
Яндекс.Метрика